Aktuelles zum Schulstart am 02.09.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem 02.09.2021  findet der Unterricht täglich als Präsenzunterricht für alle statt. Auch der Ganztag findet statt. Der Unterricht endet zu den bekannten Zeiten.

Es gilt wieder das Kohortenprinzip. Ein Jahrgang zählt als eine Kohorte.
Es werden die AHA-L-Regeln eingehalten (Abstand-Hygiene-Alltagsmaske-Lüften).

Vom 02.09.-10.09.2021 muss jeden Tag zu Hause der Selbsttest durchgeführt werden. Die Rückmeldung erfolgt über das Formular, das negative Testkit bringen die Kinder mit dem Formular mit in die Schule.
Ab dem 12.09.2021 wird 3x wöchentlich getestet, jeweils Montag, Mittwoch und Freitag.

Auf dem Schulgelände gilt morgens eine Maskenpflicht. Die Schülerinnen und Schüler warten an den Klassen-Treffpunkten.
Im gesamten Gebäude gilt eine generelle Maskenpflicht. Während des Unterrichts werden in regelmäßigen Abständen Maskenpausen am Sitzplatz zur Erholung gewährleistet.
In den Pausen ist die Maskenpflicht aufgehoben.
Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist in der Grundschule für die Kinder ausreichend. Bitte geben Sie Ihrem Kind immer eine Ersatzmaske im Ranzen mit.

Allen schulfremden Personen ist während des Schulbetriebs der Zutritt zum Schulgelände untersagt. Ein Zutritt darf nur aus einem wichtigen Grund erfolgen und es muss ein Impf-, Genesenen- oder PCR-Testnachweis vorgelegt werden.
Das testabhängige Zutrittsverbot gilt nicht für die Mitwirkung in schulischen Gremien, z.B. Elternabende.
Zur Abholung des Kindes im Krankheitsfall, bei Terminen im Büro oder für Gesprächstermine nutzen Sie bitte den Eingang an der Ulmenallee nach telefonischer Anmeldung.

Wir hoffen auf einen guten Start in das neue Schuljahr!

Antje Kronenberg,M.A.

Brief des Ministers an die Eltern

Informationen für Reiserückkehrende

Einwilligungserklärung zur Unterstützung durch Lehrkräfte bei der Durchführung von Antigen Selbsttests